Bärenspielgruppe

Herzlich Willkommen im SPIEGEL-Treffpunkt!

Wir treffen uns wöchentlich im Kreise einer Eltern-Kind-Gruppe.
Unser sogenannter SPIEGEL-Treffpunkt ist im Jahr 2006 aus dem Mutter-Kind-Treffen der Pfarre (vielen bekannt durch den zweimal jährlich stattfindenden Kinderbasar) bzw. der im Herbst 2004 erstmals erwähnten Bären-Spielgruppe Leonding St. Michael entstanden. Frau Birgit Fröller leitet derzeit den Spiegel- Treffpunkt.

Momentan finden keine Eltern-Kind-Gruppen statt. Wir suchen dringend jemand, der Lust hat, die Gruppe ab Herbst 2020 zu leiten.

Der SPIEGEL ist eine Teilorganisation des Kath. Bildungswerkes. In Oberösterreich gibt es in etwa 190 Treffpunkte.

Die Philosophie des SPIEGELS

Der SPIEGEL ist eine familienstützende Erwachsenenbildungseinrichtung, die sich darum bemüht, für Mütter, Väter und Kinder ein Netz von sozialen Treffpunkten zu schaffen und somit zur Förderung von Kontakten, Kommunikation und gesellschaftlicher Mitverantwortung beizutragen.

Das Wort SPIEGEL weist auch darauf hin, dass Kinder für ihre Eltern und andere Bezugspersonen wie ein Spiegel sind und deren Verhalten, Ängste, aber auch deren Träume und Wünsche intuitiv erspüren und widerspiegeln. Dadurch können auch Eltern sich immer weiterentwickeln, weiterbilden und gemeinsam mit den Kinder in ihrer Persönlichkeit wachsen,

(Inhalt der Diözesan-Homepage entnommen)

Was erwartet dich bei den „Bären“?

Die Eltern-Kind-Gruppe „Bären“ bietet deinem Kind (ab 1 Jahr) die Möglichkeit, sich in der Gruppe zu entfalten - zu wachsen.

Im Beisein einer Begleitperson (Mama, Papa, Oma, Opa, ...) kann dein Kind, bevor es andere Einrichtungen besucht oder in den Kindergarten kommt, erste wichtige Erfahrungen in der Gruppe erleben. Fingerspiele und Lieder kennenlernen sowie etwas Neues ausprobieren.

Wir nehmen uns bewusst Zeit:
* für dein Kind und dessen Erlebnisse in der Gruppe
* für dich und das Gespräch mit den anderen Eltern
* für die Jause in der Gruppe
* für die Frei-Spiel-Phase
* Für das gemeinsame Aufräumen

Wie oft treffen wir uns?

Wir treffen uns einmal pro Woche vormittags (ausgenommen Ferien und Feiertage sowie sonstige Termine, die von der Pfarre festgelegt werden) für zwei Stunden im Kleinen Pfarrsaal, Michaelsbergstraße 25, 4060 Leonding.

Komm und spiel mit uns!

Das Spielgruppen-Jahr beginnt im September.

Anmelden (verbindlich!) kannst du dich bei Birgit Fröller (Kontakt)

Die Spielgruppe findet ab mindestens 7 Teilnehmern an einem Wochentag, der im September bestimmt wird, statt.

Falls du diese Zeilen unterm Jahr liest, kannst du dich gerne erkundigen, ob noch ein Platz frei ist: Melde dich, besuche uns und entscheide, ob du wiederkommst!

Was bezahlst du?

28 Euro (inkl. Miete Pfarrsaal und nach Vereinbarung kleine Jause).
Dieser Beitrag ist beim ersten Treffen zu bezahlen.
Für Geschwisterkinder (Geschwister-„Babys“ sind herzlich willkommen und ab 1 Jahr zahlungspflichtig) sowie Zwillinge gibt es auf Anfrage einen Spezialtarif.

Eine Wiederanmeldung ist nicht nötig!

Ein Vorteil des SPIEGEL-Treffpunktes ist, dass du dich nicht erneut anmelden musst. Wenn du einen Platz hast, kannst du diesen so lange nutzen, wie du möchtest. So lernst du die Gruppe auch wirklich gut kennen - Freundschaften nicht ausgeschlossen ...

Birgit Fröller