Dekanat Seelsorgsraum

Unsere Pfarre liegt im Dekanat Traun.

Das Dekanat Traun besteht aus 17 Pfarren und der Kategorialen Seelsorge Treffpunkt Mensch & Arbeit in Nettingsdorf; Bezirksaltenheim Ansfelden, Kinderdorf St. Isidor, Bezirksaltenheim Hart und Leonding, Jugendzentrum Hart, Altenheim Traun und St. Dionysen

Verantwortlich: Dechant Mag. Franz Asen und Dekanatsassistent Mag. Helmut Kollnberger

4 Seelsorgeräume

Ansfelden (Ansfelden, Berg an der Krems, Haid, Pucking)
Hörsching (Hörsching, Kirchberg, Oftering, Pasching)
Leonding (Langholzfeld, Dörnbach, Leonding-Doppl Bruder Klaus, Leonding-Hart-St.Johannes, Leonding-St. Michael, Wilhering)
Traun (Traun, Traun-Oedt-St.Josef, Traun-St.Martin)

Beim Dekanatsprozess (2011) haben sich die Pfarren für die Eigenständigkeit jeder Pfarre ausgesprochen und dabei soll auch der jeweilige Seelsorgeraum berücksichtigt werden.

Ferner hat man beschlossen, dass jeder Seelsorgeraum eine/n Koordinatoren/in hat und dass die hauptamtlichen Seelsorger/innen viermal zu einer Pastoralkonferenz zusammenkommen und zweimal im Jahr trifft sich der Dekanatsrat, dem alle Hauptamtlichen und die Dekantsratsvertreter/innen der jeweiligen Pfarren angehören. Außerdem findet eine Besprechung der jeweiligen Seelsorgeräume ein bis zwei Mal im Jahr statt.
Alle Ehrenamtlichen und Hauptamtliche sind auch jedes Jahr zu einer Klausur eingeladen.

Dechant Mag. Franz Asen - Dekanatsassistent GR Mag. Helmut Kollnberger

Hier der Link zur Homepage des Dekanates Traun: Diözese Linz Dekanat Traun