26.02.2021

(Freitag)

Familienfasttag- Suppe im Glas

„Suppe im Glas! Suppe geht immer und Suppe geht 2021 mit dir nach Hause!“

Am zweiten Freitag in der Fastenzeit wird die Aktion Familienfasttag durchgeführt. An diesem Tag gibt es in vielen Familien, als Zeichen der Verbundenheit mit benachteiligten Menschen, nur eine Suppe oder einfache Speise. Die Aktion steht ganz im Zeichen Indiens und dem Kampf der indigenen Bevölkerung für ihre Lebenslage. Unterstützen auch Sie die Aktion Familienfasttag mit Ihrer Spende.

Die Aufgabe über unseren österreichischen und europäischen Tellerrand zu schauen nehmen wir als Katholische Frauenbewegung seit über 60 Jahren sehr ernst. Und gerade jetzt ist dieser Blick gemeinsam mit konkreten Handlungen umso mehr gefordert. Denn die Krise trifft uns alle, doch sie trifft die Menschen und besonders die Frauen im globalen Süden ungleich härter. Denn zu dem Kampf gegen das Virus kommt der Kampf gegen Hunger, Unrecht, Gewalt und Naturkatastrophen.

Die kfb-Leonding serviert Suppe im Glas vor dem Euro Spar in der Nußböckstraße1- 4060 Leonding.

Ort: Euro Spar, Nußböckstraße 1, 4060 Leonding

Kreuzwegandacht