FA Caritas

Unser Anliegen

Unterstützt von fast allen pfarrlichen Gruppierungen und Ausschüssen, konnte seit vielen Jahren die Leondinger Pfarrbevölkerung zum Spenden für hilfsbedürftige Menschen motiviert werden.

Mit großen und kleinen Aktionen versuchten wir notleidenen Menschen im eigenen Land und in aller Welt zu helfen.

Allen Spendern und Spenderinnen sei an dieser Stelle ein aufrichtiges Dankeschön gesagt.

Josef- Holzmann-Waisenhaus

Es gelang ein Vermächtnis von Pfarrer Josef Holzmann zu erfüllen: es wurde ein Waisenhaus in der Ukraine in Zythomir finanziert.

Schulprojekt Uganda

Kinder der zumeist armen Bevölkerung in Kabale/Uganda haben nach der Grundschule keine Möglichkeit zur Weiterbildung. Father Dr. Pastor Mpora will daher eine berufsbildende höhere Schule errichten: St. Konrad Integrated Vocational College.

Solidaritätsfonds

Für in Not geratene Menschen, die sich an die Pfarre wenden, gibt es ein Konto, auf das 10% der jährlichen Caritas-Haussammlung fließt.

Außerdem unterstützen wir den Solidaritätsfonds unserer Nachbarpfarre Leonding-Hart-St. Johannes.

Monatssammlung für die Caritas

Beispiele gelebter Solidarität sind auch die beachtlichen Sammelergebnisse der Caritas-Haussammlung, sowie der Katastrophenhilfe- und Elisabethsammlung.

Johannes Holzinger

Eva Kreil

Anna Laudamus-Jaworek

Marietta Pernsteiner

Bernhard Preitschopf

Gerhard Winkler-Ebner

Das Ukraine Riesenweihnachtspaket

Verpackt wurden Kindersachen, Spielzeug, warme Kleidung für Groß und Klein, Decken, Fahrräder, Lebensmittelpaletten usw.. Bevor die Reise aber losging musste der LKW beladen werden. Dies ist immer eine logistische Herausforderung.

Ein großes Danke an die Helfer/innen die dabei tatkräftig mit anpackten.

Wir sagen auch den Spender/innen und Firmen für die vielen Pakete und den Beiträgen zu den Transortkosten ein herzliches Vergelt’s Gott.

Mit diesem Hilfstransport können wir wieder große Freude bereiten und den Menschen ein wenig Wärme und Licht schenken.

Caritas Haussammlung 2019 Danke

Danke, dass Sie nicht wegsahen, sondern sich mit Ihrer Spende für Menschen in Not in Oberösterreich eingesetzt haben. Danke den vielen ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen aus unserer Pfarre, die in den letzten Monaten von Tür zu Tür gingen und damit einen Beitrag zur Solidarität geleistet haben. Wir danken den Spender/innen für ihren Beitrag von 9.598,05 Euro.