ZUM SEHEN – ZUM HÖREN

Auf dieser Seite werden Ihnen Hörproben und Videos aus dem Pfarrleben präsentiert.

Glockengeläut der Pfarre beim Erntedankfest

Das Geläut der sechs Glocken der Pfarre Leonding-St. Michael erschallte das erste Mal am Erntedankfest im Plenum:

Große Stahlglocke (Kriegerglocke) - Taufglocke (Michaelsglocke)- Angelusglocke (Hl. Theresia u. hl. Bruder Klaus) - Historische Glocke von 1524 - Josefsglocke (Josef Holzmann Gedächtnisglocke) - Marienglocke (sator- rotas)

Glockenspiel der Pfarre - Michaelslied

Das Michaelslied können Sie jeden Mittwoch um 18:02 Uhr und jeden Samstag um 17:02 Uhr hören.

Unüberwindlich starker Held, / Sankt Michael,/
komm uns zu Hilf / zieh' mit zu Feld. /
Hilf uns im Streite, / zum Sieg uns leite, /
Sankt Michael.

Gotteslob- Katholisches Gebet- und Gesangbuch 1975- GL 606
T: Friedrich Spee 1621 - M: Antwerpen 1614 / Köln 1623

Faschingspredigt 2016

"Herr, ich bin nicht würdig."

Martha Kindsthaler hat 2016  ihre Gedanken in launiger Mundart zu einer Faschingspredigt, zum Thema "Herr, ich bin nicht würdig", verfasst.

Hier haben sie die Gelegenheit sie nachzuhören.

Aufgenommen von Jonas Oirer einem filmbegeisterten Jugend-Mitglied unserer Pfarre.